2012/05/31
ベーシックコース開講のご案内
2011/12/22
ベーシックコース 全10回(初級)
基礎の素材となる様々なペースト類の作り方から始め基本的なテクニックを取り入れた4作品をお作り頂きます。
※サーティフィケートコース:1レッスン 約2時間。グループ制3名まで。
※各コース終了後、サーティフィケート(終了認定証)を発行いたします(有料)。
※4つのコースを終了認定後に分室開設をご希望の方には、分室開設講座を御用意しております。

1,2回目(プレート)

3,4,5回目(アレンジ1)

6,7回目(アレンジ2)

8,9,10回目(ケーキ)
※サーティフィケートコース:1レッスン 約2時間。グループ制3名まで。
※各コース終了後、サーティフィケート(終了認定証)を発行いたします(有料)。
※4つのコースを終了認定後に分室開設をご希望の方には、分室開設講座を御用意しております。

1,2回目(プレート)

3,4,5回目(アレンジ1)

6,7回目(アレンジ2)

8,9,10回目(ケーキ)
2011/12/22
フラワーコース 全10回
コールドポーセリンの使用方法や実物の花をモデルに制作するテクニックを交えながら3種類のシュガーフラワーのアレンジメントも学んで頂くコースです。
※サーティフィケートコース:1レッスン 約2時。グループ制3名まで。
※各コース終了後、サーティフィケート(終了認定証)を発行いたします(有料)。
※4つのコースを終了認定後に分室開設をご希望の方には、分室開設講座を御用意しております。

1,2回目

3~6回目

7~10回目
※サーティフィケートコース:1レッスン 約2時。グループ制3名まで。
※各コース終了後、サーティフィケート(終了認定証)を発行いたします(有料)。
※4つのコースを終了認定後に分室開設をご希望の方には、分室開設講座を御用意しております。

1,2回目

3~6回目

7~10回目
2011/12/22
インターミディエイトコース全10回(中級)
ベーシックコース終了もしくは同レベルのテクニックの方を対象とした全10回のコースです。
さらに高度なテクニックを取り入れながら人気のあるトラディショナルスタイルの4作品をお作り頂きます。
※サーティフィケートコース:1レッスン 約2時。グループ制3名まで。
※各コース終了後、サーティフィケート(終了認定証)を発行いたします(有料)。
※4つのコースを終了認定後に分室開設をご希望の方には、分室開設講座を御用意しております。

1,2回目

3~5回目

6~7回目

8~10回目
さらに高度なテクニックを取り入れながら人気のあるトラディショナルスタイルの4作品をお作り頂きます。
※サーティフィケートコース:1レッスン 約2時。グループ制3名まで。
※各コース終了後、サーティフィケート(終了認定証)を発行いたします(有料)。
※4つのコースを終了認定後に分室開設をご希望の方には、分室開設講座を御用意しております。

1,2回目

3~5回目

6~7回目

8~10回目
2009/06/22
アドバンスコース 全10回(上級)


ウェディングケーキの基礎知識を始めプロとしてのオリジナルケーキのデサインから制作までを学んで頂きます。
※サーティフィケートコース:1レッスン 約2時。グループ制3名まで。
※各コース終了後、サーティフィケート(終了認定証)を発行いたします(有料)。
※4つのコースを終了認定後に分室開設をご希望の方には、分室開設講座を御用意しております。
| HOME |