fc2ブログ
2012/05/31

ベーシックコース開講のご案内

ベーシックコースburoguyou

基本となる各種ペーストの作り方を始め、
全10回のコースの中には、基礎となるテクニックを取り入れながら、
シュガークラフトの作品を製作して頂く事が出来ます。
イギリスの国家資格のカリキュラムを元に
オリジナルに構成したコース内容となっております。

会場:吉祥寺サロン

日時:火曜日午前中(応相談)
   ご自身のお好きなペースで毎月の受講回数をお選び頂けます。
   2012年6月19日火曜日10:30スタート

定員:少人数制にさせて頂いております為、ご希望の方はお早めに
   ご予約ください。

ベーシックコース(初級)
2011/12/22

ベーシックコース 全10回(初級)

基礎の素材となる様々なペースト類の作り方から始め基本的なテクニックを取り入れた4作品をお作り頂きます。

※サーティフィケートコース:1レッスン 約2時間。グループ制3名まで。
※各コース終了後、サーティフィケート(終了認定証)を発行いたします(有料)。
※4つのコースを終了認定後に分室開設をご希望の方には、分室開設講座を御用意しております。


syokyu12.jpg
1,2回目(プレート)

syokyu345.jpg
3,4,5回目(アレンジ1)

syokyu67.jpg
6,7回目(アレンジ2)

syokyu8910.jpg
8,9,10回目(ケーキ)









ベーシックコース(初級) | Comments(0) | Trackback(0)
2011/12/22

フラワーコース 全10回

コールドポーセリンの使用方法や実物の花をモデルに制作するテクニックを交えながら3種類のシュガーフラワーのアレンジメントも学んで頂くコースです。


※サーティフィケートコース:1レッスン 約2時。グループ制3名まで。
※各コース終了後、サーティフィケート(終了認定証)を発行いたします(有料)。
※4つのコースを終了認定後に分室開設をご希望の方には、分室開設講座を御用意しております。


fura12.jpg
1,2回目
fura346.jpg
3~6回目


fura789.jpg
7~10回目




フラワーコース | Comments(0) | Trackback(0)
2011/12/22

インターミディエイトコース全10回(中級)

ベーシックコース終了もしくは同レベルのテクニックの方を対象とした全10回のコースです。
さらに高度なテクニックを取り入れながら人気のあるトラディショナルスタイルの4作品をお作り頂きます。


※サーティフィケートコース:1レッスン 約2時。グループ制3名まで。
※各コース終了後、サーティフィケート(終了認定証)を発行いたします(有料)。
※4つのコースを終了認定後に分室開設をご希望の方には、分室開設講座を御用意しております。


cyukyu12.jpg
1,2回目


cyukyu345.jpg
3~5回目

cyukyu67.jpg
6~7回目

cyukyu8910.jpg
8~10回目






インターミディエイトコース(中級) | Comments(0) | Trackback(0)
2009/06/22

アドバンスコース 全10回(上級)

アドバンスコース1 アドバンスコース2


ウェディングケーキの基礎知識を始めプロとしてのオリジナルケーキのデサインから制作までを学んで頂きます。

※サーティフィケートコース:1レッスン 約2時。グループ制3名まで。
※各コース終了後、サーティフィケート(終了認定証)を発行いたします(有料)。
※4つのコースを終了認定後に分室開設をご希望の方には、分室開設講座を御用意しております。

アドバンスコース(上級) | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME |